Воскресенье, 17.02.2019, 07:06
Сайт RV9YK
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2013 » Апрель » 3 » В продолжении темы : " Усилители КВ из Китая "
05:18
В продолжении темы : " Усилители КВ из Китая "

Найдено на просторах интернета и представлено вашему вниманию - выводы соответствующие делайте сами....

Итак, на прошлой неделе наш коллега привез два китайских усилителя CG HF-1200, один из которых мне удалось протестировать на прошлых выходных После вскрытия большой коробки усилитель тоже оказался очень даже не маленьким, точно таких же размеров как и ОМ-3500А, только с заявленным весом 26 кг, против 47 у ОМ-3500А, но эти усилители я не буду сравнивать, т.к. это совсем разные вещи.

Сам усилитель представляет собой законченное устройство, собран на 8-ми транзисторах-аналогах (не китайских) MRF-150, т.е. схемотехнический подход как в IC-PW1 или Yaesu Quаdra. Блок питания импульсный, 48В/50А, на выходе применен переключаемый ФНЧ (ручное управление), автоматический тюнер отсутствует, один антенный порт, микропроцессорный блок управления и защит, охлаждение принудительное (воздушное) с автоматическим регулированием. После подключения прошлись по диапазонам и посмотрели заявленную мощность. Везде выходная мощность составляет порядка 1100 - 1130 Вт, кроме 28 МГц, где присутствует "завал" и при входной мощности 100Вт получилось 960Вт выходной. На НЧ мощности расскачки достаточно 70Вт, на ВЧ - 100Вт, поэтому хоть и есть ALC но при работе с 100 Ваттным трансивером не вижу смыла его использовать. При повышении входной мощности до 120 Вт (примерно) выходная достигает 1200Вт и сразу срабатывает защита и "держит" до момента снижения раскачки, при этом противно сигнализирует звуком.

Корпус усилителя добротный, передняя панель дюралевая, толщина 6мм!!! Особое внимание привлекли очень массивные боковые радиаторы с маленькими вентиляторами на продув снизу, которые почему-то работают даже при выключенном усилителе Такие размеры позволяют работать в 100% цикле в цифре не перегреваясь. Для проверки простоял на CQ RTTY 20m при мощности 1100Вт примерно 3 часа - корпус был просто теплый. Теперь сами платы усилителя - монтаж не плохой, все доступно, схемотехника не новая.

цена 1600 уе уже в Киеве, не знаю, наверное адекватная, как по мне. По раскачке нужно поиграться с входным аттенюатором, думаю это проблема решаемая. Наверное это просто "защита от дурака", чтобы не попалить по входу РА.

ФНЧ имеет 6 частот среза 2/4/8/15/22/30 МГц и 7-е положение типа "обход" или "без фильтра", кому лень переключать и нет проблем с TVi. При неправильном подключении срабатывает защита. Переключение двумя кнопками "вперед-назад". Думаю можно приколхозить переключение с трансивера или бенддекодера. Вообще усилитель никак не реагирует на КСВ до 1,5 потом при повышении немного падает мощность, и примерно при КСВ=3 срабатывает защита.

тест на внеполосные излучения.
Диапазон 21 МГц, разница 20 кГц, справа "горб" излучаемого сигнала на 21083,50 с уровнем +72 дБ по S-метру, частота приема 21063,49 кГц. Полоса спектроанализатора +/- 25 кГц от центра. Как видно криминала в сигнале нет. Кстати при отключении ФНЧ картинка особо не меняется кроме изменения уровня выходной мощности

Ну и напоследок, недостатки:
- большой корпус, внутри много свободного места;
- нет полноценных диапазонных фильтров и автотюнера;
- относительно высокая мощность раскачки;
- нет управления с трансивера/компьютера;
- нет 50 МГц;
- довольно шумное реле прием/передача;
- небольшой завал АЧХ на 28 МГц;
- мануал пока только на китайском
- может еще что-то обнаружим
Достоинства:
- конкурентная/доступная цена при соотношении долл/Вт примерно 1,5;
- возможность 100%-го цикла работы в тестах в т.ч. в цифре;
- не создает TVi (по крайней мере пока не обнаружили);
- пожизненная гарантия;
- выше мощность чем у других РА этой ценовой категории;
- простая схемотехника.

Если что забыл - дополню со временем. Будут вопросы - отвечу
Тест провели UT7UV & UT4UGT

Видео не делал, шумит как большой сервак, если включается большой вентилятор - примерное как IC PW1, но тише чем турбина в ОМ-3500

Да простят мне моё ламерское мнение, но я одно время прикидывал стоимость усилка, собранного своими руками. Итог неутешителен: купить дешевле. Даже если считать мой труд весьма низкой в этой сфере квалификации. А ведь ещё не мешало бы настроить...а это приборы. Ой какие недешёвые. Так что этот усь - бомба…


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 2675 | Добавил: RV9YK | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 FishMr  
FISH EMPIRE - игра онлайн с выводом средств. Старт системы 31.03.2014.

Для регистрации кликните по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Отличия: Открытая статистика - Вы всегда будете осведомлены о настоящим обороте золота в системе. На проекте не содержится никаких ограничений для обмена золота.

Выгодные условия - Вы можете во много раз увеличить свои инвестиции. Мы обещаем от 30% до 100% в месяц.

Увеличение резерва проекта - за счет определения средств на рекламу и привлечения в игру новых участников - игроками, работающих по реферальной програме. Быстрая помощь на приветном форуме. Уникальная среда и ещё куча разных плюсов.

Об Игре: FISH EMPIRE - игра онлайн с выводом средств. Окунитесь в среду экономической онлайн игры и возведите свою Рыбную Империю, которая каждый день будет приносить Вам реальные деньги.

В этой игре Вам предстоит приобретать различных рыб. Каждая рыба дает икру, которую можно обменять на золото. Золото можно продать за настоящие деньги и снять из системы на свои электронные кошельки.

Все рыбы производят условное кол-во икры, чем они дороже, тем икры производят больше. Вы можете покупать любое их кол-во, у рыб нет срока жизни, они никуда не денутся и будут давать Вам икру всегда. Сбор икры производится без потерь и ограничений по времени.

Начни Играть: Начать играть можно без инвестиций. При регистрации мы дарим Всем Щуку. Ежедневные бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же существует партнерская програма. Приглашайте в игру своих знакомых и родных.

За каждое пополнение баланса партнерами, Вы будете получать 30% от суммы их инвестиций. Автоматический ввод в систему и вывод средств на Ваш электронный счет. Мизерная минималка на Payeer, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить средства каждый день.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 78
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Используются технологии uCoz